Seo оптимизация статьи
-
технология тампонной печати lto-plast.ru -
септик танк официальный сайт производителя цена с установкой ivanovo.ecoseptor.ru
Привет, с вами на связи снова статья из цикла «Как вести блог» и на этот раз мы рассмотрим самую важную часть из введения блогов — написание статей для поисковиков Google, Yandex, etc.
Надеюсь, вопросов почему это очень важно для блога не возникнет. Сами может понимаете, чтобы выйти в топ поисковиков и получить трафик на ваш блог. Часто бывает, что многие талантливые люди пишут отличные статьи, но совсем ничего не знают про seo-оптимизацию. Эта статья специально для таких людей.
Перед тем как перейти к списку правил, надо установить замечательные помощник любого оптимизатора — плагин для WordPress All in SEO. Именно в нём мы будем прописывать Title, Description и Keywords. Ещё он поможет делать разные заголовки постов для читателей вашего блога и поисковиков.
Правила написания хорошей статьи в плане SEO:
Определяемся с темой. Всегда желательно, чтобы все ваши статьи в блоге имели общую тематику. Конечно уже почти всё в интернете написано, но мы должны написать свой уникальный текст. Моя тематика — популярное и тошнотворное SEO. Такую статью писали много раз, но выйти в топ всё-таки можно. Я докажу это.
Придумываем заголовок (TITLE). Конечно все любят яркие и красивые заголовки, кроме поисковиков. Ведь именно заголовок статьи является ключевым к выходу в топ поисковиков. Подбирать его следует, опираясь на статистику ключевых слов. Наиболее популярны два основных сервиса: Инструмент подсказки ключевых слов Google и статистика ключевых слов Yandex. Оба сервиса имеют приблизительно похожие показатели показов в месяц.Снова будет приводить пример на данной статье. Пишем, к примеру, заголовок «Оптимизация статьи» и смотрим количество показов в месяц. Естественно, что число показов каждый месяц меняется, но не существенно, за малым исключением. Мы будем продвигать НизкоЧастотный запрос. Для СреднеЧастотного и ВысокоЧастного нужно куда больше, чем внутренняя оптимизация статьи под поисковики. Если не знаете, то вот вам классификацию запросов.
ВЧ — более 10 000 запросов в месяц;
СЧ — от 1 000 до 10 000;
НЧ — менее 1 000.
Вернёмся к подбору заголовка. Кстати, чем точнее заголовок, тем лучше его вхождение. Стоит учесть, что длина оптимальная длина заголовка равна 60 символам. Не используйте в заголовках специальные символы, запятые, точки. Они только разбавляют ваш заголовок, что не очень хорошо. Так что не стоит перечислять кучу ключевых слов в заголовке. Вообще желательно продвигать статью лишь по 1-2 ключевому слову. Максимум — 10 ключевых слов.
Хотелось бы уточнить, что ключевые слова надо искать с операторами, дабы увидеть точное количество показов в месяц, исключая похожие морфологические. Поэтому ваш запрос по ключевому слову делаем в кавычках.
Находим ключевые слова. Тоже значимая часть нашей оптимизации статьи. Составляет список из 5-10 ключевых слов, используя данные полученные от статистики ключевых слов.
Могу дать совет, некоторые люди ошибаются в раскладке и пишут вместо «оптимизация статьи» непонятную хрень «jgnbvbpfwbz cnfnmb». Но гугл вас понимает. А ещё лучше он поймёт, если добавить это в ключевое слово.
Сначала прописываем их в вышеупомянутом Seo-плагине через запятую. Эти же ключевики можно прописать и в раздел «Метки». Полезно, когда у вас есть плагин realted posts для вывода похожих постов или когда у вас метки индексируются поисковиками и принимаются за страницу, как у меня.
Но и это ещё не всё про ключевые слова. Плотность ключевого слова должна быть около 7%?. Но это число относительно, зависящее от многих факторов. Общей идеальной плотности не существует, говорит эксперт из Google. Общий смысл ключевых слов и принципы его действия, я думаю, понятны.
Из основ seo знаю, что ключевики должны содержаться в заголовке H1, H2, H3. Ключевые слова следует выделять жирным шрифтом 3 раза. Ещё можно символом подчёркивания и курсивом. Пост должен содержать картинки с атрибутом alt, имеющее ключевое слово. Ключевые слова должны содержаться в первом и последнем предложении поста. Внимание, только не надо использовать все эти правила и писать статью из одних ключевых слов, так вас поисковик только забанит и посчитает за спам. Возьмите себе на заметку 2-3 правила, чередуя и экспериментируя.
После написания вашей статьи, советую, проверить его в бесплатном сервисе определения семантического ядра текста — http://advego.ru/text/seo/top/
А «оценить тошноту» ключевых слов можно бесплатным сервисом для проверки плотности ключевиков — http://text.miratools.ru/
Пишем Описание (Description). В уже известный нам плагин All in seo пишем краткое описание поста. Не просто перечисление ключевых слов через запятую, а понятное людям и поисковикам описание. Старайтесь не делать описание больше 140 символов. Если лень считать символы, то зайдите в твиттер и попробуйте там.
Составляем правильную ссылку (Url). В блоге должны быть все ссылки обязательно ЧПУ. Люди и поисковики любят такие ссылки больше, чем просто цифры в ссылке. Чтобы поменять ссылки вида http://panda-city.ru/?p=1 на http://panda-city.ru/kak-vesti-blog/ надо зайти в «Параметры» — «»Постоянные ссылки» выбрать «произвольно» и написать туда /%postname%/
Желательно потом установить плагин RusToLat, который форматирует ссылку из кириллицы в латиницу. Крякозябры не нужны.
У меня ссылка вида http://panda-city.ru/seo-optimizaciya-articles/Заметьте, что оно содержит ключевое слово, а это очень важно. Вот только Yandex уже всё меньше смотрит именно на названия ссылки, но эстетику и Google никто не отменял.
Пишем длинные посты. Чем больше будет текст, тем лучше он для поисковиков. Тут есть минусы, писать и читать довольно долго. Будет лучше, если в посте будет больше 1000 символов(300 слов). В данной статье 6095 символов без пробелов (1037к слов).
Убираем лишние ссылки. Чем больше ссылок в статье на другие ресурсы, тем меньше она вешает для поисковиков, а это плохо. Закрывается внешние ссылки в nofollow и noindex.
Но здесь кроется и обратная сторона медали. Если вы упоминаете другой блог, то вы можете получить обратную ссылку, если у них включена функция трэкбека.
Пишите грамотно. Моя самая главная проблема, я почти не делаю ошибок, но допускаю много опечаток. Все основные у меня исправляются, но некоторые просто не подходят по смыслу. Чтобы не допускать таких ошибок существует много онлайн проверок на грамотность.
После публикации лучше ускорить индексацию поста. Сделать это можно, добавив вашу статью в пару социальных закладок, добавив анонс статьи на каком-нибудь тематическом форуме.
У меня после публикации поста информируются поисковики об этом. Чтобы сделать также, надо зайти в «параметры» — «написание» и добавить в «сервисы обновления» следующие службы:
http://rpc.pingomatic.com/
http://ping.blogs.yandex.ru/RPC2
http://blogsearch.google.com/ping/RPC2
http://ping.feedburner.com
http://rpc.pingomatic.com
Конечно не всегда хочется оптимизировать статьи, ведь на это нужно время. В идеале было бы неплохо, если каждая статья приносила примерно по 100 читателей в месяц из поисковиков. А потом уже идёт чистая арифметика, имя 100 статей получаем 300 посетителей ежедневно. Это ещё не считая постоянную аудиторию. Если подключить потом ещё и внешнею оптимизацию и много других критериев, то сможем стать блоггером-тысячником. Но не всё сразу, об этом постепенно в следующих статьях. Спасибо за прочтение этой статьи, был бы рад получить хоть какой-то отклик, ибо я писал данную статью полдня.
Навигация
Предыдущая статья: ← SMM и SMO — Что это такое? С чем мне это кушать?
Следующая статья: 10 тиц →
- Создаем массовую СМС расылку через интернет с помощью Unisender
- Биржа комментариев
- Бесплатное продвижение сайтов
- смс рассылки
- Показатель отказов — улучшаем поведенческие факторы
- Как создать и использовать почту в доменной зоне .edu
- Email маркетинг
- Лучшие вечные ссылки
- Рекомендации Google Penguin или продвижение сайта под пингвином
- Что такое Userator? Userator отзывы
- 10 тиц
- Seo оптимизация статьи
- SMM и SMO — Что это такое? С чем мне это кушать?
- Добавляем сайт в каталоги
- Блогун. Активация блога.
- Заработок в интернете. Классификация
- Первый опыт и прибыль на «РадиДенег»
- Мой заработок на бирже RotaPost
- Открытка от Google AdSense
- Как продать сайт
- Последняя неделя конкурса «Пощупай Пингвина»
- Накрутка AdSense с системой активной рекламы
- Партнерские программы
- Способы получения трафика под CPA партнерки без вложений
- ActionPay — заработок на CPA-партнерках
- Атипичный марафон заработка на учебу
- Заработок на конкурсах — профессия призолов
- 2 неделя заработка 30к за 3 месяца: план на месяц выполнен
- 3 неделя заработка на учебу: нешуточная лень и надежда на пингвина
- Начало 4 недели заработка: арбитраж трафика доставляет
- Арбитраж трафика с Google AdWords на партнерки Admitad
- 1 месяц заработка 30к прошел. Осталось 2 месяца
- Пассивный доход на сайте с автоматизацией постовых
- Индексация сайта в поисковиках: 14 советов для улучшения
- Верификация аккаунтов в социальных сетях и блогах
- Про смайлики на различных сайтах. Мнение.
- Что такое хэштег?
- vkonline.info — Сколько ты онлайн в ВКонтакте
- Как сделать Импорт внешнего RSS-канала в «ВКонтакте»
- Кнопка «Посмотреть» в «ВКонтакте» — горе для SEO, на радость SMM
- Неудачный опыт с таргетированными объявлениями ВКонтакте
- Покупка фолловеров в twitter
- Facebook вышел на IPO
- Как сделать обложку в паблике ВКонтакте и в других социальных сетях
- Как легко создать приложение для Nokia и опубликовать в магазине OVI
- Приложение «ВКонтакте» для Nokia
- Apple vs Samsung: патентные войны
- Мнение об Apple New iPad 4 with Retina display
- NARR8 — motion-comics на iPad и Android
- Финстрип за август
- Финстрип за июнь — итоги месяца
- Мой первый финстрип — 3223 рубля
- Как вести блог | Как правильно писать статьи
- Творческий кризис
- Короткий пост про короткие посты
- Обязательные статьи на блоге сеошника
- Ревью на chains.cc — сайт про цепи
- Futubra — ещё одна блог-платформа
- Обновляем блог
- Как добавить похожие статьи в blogger/blogspot
- «Блог Рунета 2020»
- Как правильно блогер или блоггер?
- Автоматическая система кросспостинга блога на WordPress
- Про комментарии
- Как сделать свой блог
- Почему следует мой блог читать по RSS
- Clipdiary — помощник блоггера
- Новости блога
- Веб-анализы сайтов
- Качественный контент
- Мама, почему я блоггер?
- Самый лучший хостинг
- Какими должны быть комментарии
- Третья областная ИТ-олимпиада
- Продвигаем статьи анонсами постов
- Тенденция рынка ссылок
- VPS хостинг: что, кому и для чего?
- Продал свой СДЛ-блог за 55 000 рублей
- Делаем подписку на комментарии с помощью плагина Subscribe to comments
- Делаем подсветку кода с помощью плагина SyntaxHighlighter
- Как я наконец-то избавился от вируса js/Redirector.NIL
- Уязвимость WordPress. Google взломывает базы данных
- Автоматическая система кросспостинга блога на WordPress
- Как сделать чтобы посты из рубрики не выводились на главную и RSS
- Кожанные сумки
- Клыки или когти: игра про вампиров и оборотней
- Как увеличить трафик
- Шинковка для моркови
- Определение конкурентности ключевых слов
- 2 неделя заработка 30к за 3 месяца: план на месяц выполнен
- 3 неделя заработка на учебу: нешуточная лень и надежда на пингвина
- Начало 4 недели заработка: арбитраж трафика доставляет
- 1 месяц заработка 30к прошел. Осталось 2 месяца