Нарушение правил блогосферы или почему я отписываюсь от блогов


В последнее время стал вносить большое количество блогов в стоп-лист. Без анализа, просто открываю блог, который читал, вижу пост, закрываю страницу и вношу в стоп-лист. Сегодня решил понять, почему я это делаю, так как делал это на интуитивном уровне.

Проанализировав несколько блогов, я понял почему я это делаю. По той же причине, по которой ненавижу людей. Блогосфера изменилась и претерпела много большие изменения. И проблема в том, что в блогосфере не появилось никаких хороших изменений, зато деградация видна сразу.

Вспоминаю старые добрые времена в блогосфере, когда я общался с другими блоггерами, устраивали эстафеты, конкурсы, брали интервью. Сейчас каждый все делает все в рыло. Если раньше было интересно просто читать блоггеров, в закладках все так же висят 9SEO и Терехов, то сейчас появилось большое количество псевдоблоггеров, которые даже не понимают о том, о чем пишут. Даже читая про seo на новых блогах, у меня глаза округляются - откуда человек взял эту чушь. Как можно учить человека тому, что не можешь сделать сам. Смешно читать статью - “Как поднять ТИЦ блога до 20-40 за два месяца”. Смотришь WHOIS домена, блогу год, а ТИЦ у него 0. Это как же ты учишь людей поднять за пару месяцев ТИЦ на блоге до 20-40, а у самого за год 0? Я могу понять, если домен просто висел, но ведь первая статья написана через день после регистрации. И таких учителей блогосферы становится все больше и больше.



Автор: Легион | 29 сентября 2011Просмотры: 349


Опасно! Шаблоны с паблика


Думаю, многие заметили, что дизайн блога поменялся. Да, это уже 3 дизайн, 2 из которых были нарисованы ной. Почему же я так быстро сменил дизайн, без обсуждения, без дополнительных функций? На это есть свои причины, о которых я поведаю в данной статье, а заодно, и расскажу, что не следует делать с сайтом.

Итак, сначала у меня был трехколончатый дизайн, хотя, его мало кто помнит, затем, я решил нарисовать новый дизайн. Дизайн рисовал в 3D MAX, натянул, все нормально, но дизайн был достаточно тяжел, порядка 800 кб. Как раз, в то время у меня упал PR, и я немного забросил блог. Точнее, забросил почти на год.

Вернувшись в блоггинг, я решил изменить дизайн блога на что-то легкое, что будет быстро грузиться. Рисовать небыло времени, поэтому я нашел легкий дизайн в паблике. Проверил дизайн, все нормально, “левого кода” в шаблоне, вроде нет. Проверил всю архитектуру, ни “левых” ссылок, ни скриптов, все нормально. Немного изменил дизайн по своему требованию, запустил на блоге, и сделал одну из больших ошибок - не проверил на наличие исходящих ссылок. Да и зачем, сам же проверил код.



Автор: Легион | 28 сентября 2011Просмотры: 256


Трафик с соц сетей или меняю стратегию


Как многие помнят, я отказался от продвижения в социальных сетях. Это оказалось опрометчивым решением. Как вы помните, я говорил, что трафик с того же Вконтакте минимальный, даже показывал графики, где с Вконтакте было всего несколько переходов. Да, трафик с Вконтакте был небольшой, пока некоторые мог блоги не пошли вверх.

Я уже давно не занимался блогами, это можно увидеть даже по частоте моих статей. Что ж, буду исправляться, тем более, раньше небыло стимула, так как Google отобрал у меня мой PR 2, и держал его на 0 полтора года. Однако, недавно Google вернул мой PR, к тому же добавил ему 1, в итоге PR данного блога стал 3. Теперь имеет смысл работать, но давайте вернемся к нашей теме.

Итак, я давно не занимался блогами, не отслеживал ссылки на сайт, но недавно, лазя на своем коммуникаторе по интеренту, я случайно ввел адрес некоторых своих блогов в адресную строку без точек, в следствии чего поисковик стал искать сайты, на которых находилось упоминание о данных блогах. Я был весьма удивлен, когда нашел некоторые свои статьи на профессиональных сайтах и форумах, к тому же, какого было мое удивление, когда я нашел некоторые свои статьи в записях на страницах Вконтакте. Нет, не на стене, а в заметках, или как они там называются. Причем, на некоторые из них была весьма оживленная дискуссия. Так же удивился, увидев ссылки на пару статей на личной странице Вконтакте одной весьма известной дизайн студии.



Автор: Легион | 27 сентября 2011Просмотры: 260


AdSense, AdWords, Blogun, CMS, CSS, Google, J2J, ModX, RSS, SEO, Twitter, WAP, верстка, деньги, дизайн, заработок, заработок в сети, индексирование, итоги, Личико, обзор, партнерская программа, партнерские программы, планы, посты, продвижение, продвижение сайтов, разное, сайтостроение, сателлиты, система, скрипт, скрипты, создание дизайна, создание сайта, тайм менеджмент, тИЦ, хостинг, эстафета

Показать все теги