Псевдосервис ЯндексАнтибан



Сегодня я расскажу об одном «сервисе», который нехитрым способом набирает себе пузомерки.

 

На достаточно большом количестве блогов я видел вот такой «датчик» «ЯндексАнтибан». По заверения «сервиса», установка данного датчика на блог гарантирует своевременное определение того, что сайт/блог попадет в бан Yandex.

 

Конечно, люди обеспокоенные своим ресурсом, сразу устанавливают данный датчик, только они даже не смотрят на код, а зря.

 

Итак, по заверению автора ресурса, установка датчика на блог гарантирует, что вы узнаете о том, что Yandex’у ваш ресурс не нравится. Даже расписано, как будут меняться изображения, когда подходит та или иная опасность. Однако, достаточно лишь взглянуть на ресурс, чтобы понять, что это развод. Итак, перед вами страница датчика.

 




Просмотры: 1139


Блешмоб от Профессора


 

Вот, наконец, у меня появилось время. И первым же делом поддержу блешмоб от Профессора. Суть блешмоба заключается в том, чтобы блоггеры описали возникновение их ника.

 

Большинство пользователей использует  для идентификации ник (выдуманное имя, можно сказать – псевдоним). Так что заставляет людей использовать ник? Кому-то кажется его имя неинтересным, поэтому он даёт САМ СЕБЕ имя, под которым подразумевает себя. Как правило, это делают очень молодые, несформировавшиеся люди. По их нику сразу можно это определить. Такие люди используют, на мой взгляд, глупые ники, типа, АК47, Страж, Хонда, и т.п. Проще говоря, не имеющие под собой никаких оснований. Для более большой крутизны они пишут свои ники на английском языке.

 

Другие блоггеры используют в качестве ника своё собственное имя. В основном, это взрослые и самодостаточные люди, которым нет смысла прятаться за вымышленными именами. Как вы понимаете, и блоги таких людей читать намного интересней.

 

И есть третья категория пользователей. Они так же используют ник-псевдонимы, но данные ники дали не сами себе, а в свое время дали пользователи или друзья. Использование этих ников обусловлено различными факторами – кто-то не хочет палить своё имя по той или иной причине, кто-то хочет, чтобы его больше узнавали благодаря его нику, кто-то своим ником показывает определенные знания или умения.

 

Ну, ладно, окончу описание использования ников, и приступлю к описанию собственного ника.

 

Итак, очень давно, когда я ещё ходил в школу, мои настоящие друзья заметили во мне одну особенность – я видел людей насквозь. После нескольких минут общения, я мог рассказать про человека очень много информации, а так же, как он поступит в том или ином случае. Я не знаю откуда это взялось, просто я это все видел и знал. Мои «предсказания» сбывались все чаще и чаще. Дошло до того, что друзья стали приводить ко мне, под разными предлогами, своих новых знакомых и девушек, чтобы я потом рассказал, кто это и на что они способны. Так же, я хорошо видел человеческие качества. Я без проблем могу забрать чужую боль, могу заставить задуматься или измениться.

 

Один из моих друзей был сильно помешан на мистицизме, и однажды он сказал, что я сильно похож на описание Легиона:

 

 

Я иду с дождём и убираю вашу боль… Я знаю ваши опасения и желания… Я – в Вас, и я – иллюзия… Я вокруг Вас, и я в каждом из Вас… И имя мне – Легион…

Откровения иоана богослова о приходе антихриста

 

 

Так и появился данный ник. Со временем, все близкие друзья стали называть меня данным ником, но в сокращенной форме – Лига. Под этим ником я и появился в сети.

 

Затем произошли некоторые обстоятельства, после которых я «утратил» своё настоящее имя, и у меня остался только ник, в полной его форме.

 

В принципе, вот и краткая история возникновения моего ника.



Просмотры: 1755


Акция от Блогопеда - Стих в подарок


 

В сети большое количество различных блогов. Есть блоги для людей, есть сплоги для заработка на биржах, есть пустые блоги, есть философские блоги, есть блоги манимейкеров, есть блоги о жизни. Но из всего этого богатства блогов очень сложно найти достаточно интересные блоги… Хотя, нет, вру, найти можно интересные блоги, но вот найти необычные блоги достаточно сложно. Именно к этим блогам и относится блог Блогопеда.

 

Многие могут спросить: «А чем это блог Блогопеда лучше других?». Может и не лучше, но точно – неповторимый. Автор блога, Александр БлогЪ – поэт, журналист, блоггер. Но не только этим блог отличается от остальных блогов. Главной отличительной чертой блога является то, что практически все, а иногда и абсолютно всё написано стихами. Мало какой блог способен на это.

 

И пускай, в некоторых моментах стихи не рифмуются, пускай, иногда они наивны, но они написаны от всей души, сердцем. А это дороже скупых «правильных» строчек. Вопросы поэзии обстоят на блоге остро. Даже многие читатели Блогопеда начали пробовать себя на этом сложном пути. Даже Берёза Владимир решил снять пробу пера, где не забыл упомянуть и меня, что мне было очень приятно.



Просмотры: 866


Ответ на акцию "Свежая Голова"



Не так давно в сети стартовала акция «Свежая голова» на блоге «Заметки писаки». Акция имеет достаточно большой успех среди блоггеров. Однако, начнём с самого начала.

 

Акция «Свежая голова» предлагает взглянуть на ваш блог глазами автора, который заметит все нюансы, которые не замечаете вы, но замечают ваши посетители. Автор не только критикует ваш блог, но и даёт советы, какие моменты вам нужно изменить, чтобы блог стал более дружелюбным к вашим посетителям. Надеюсь, ненужно упоминать, что участие в акции могут принять только белые блоги, а не сплоги и сателлиты.

 

Я тоже принял участие в данной акции. Критика моего блога мне понравилась… Наверное потому, что как таковой ее не было. Разве что в нюансах, над которыми я неподвластен. Правда, в акции «Свежая голова» участвовал не данный блог, а блог «Другие Берега». Саму критику можно посмотреть здесь. Данный блог я даже не думал выставлять, так как в нем полно косяков, и я сам им недоволен. После очередного, шестого по счету, редизайна, я приму участие в ней, если акция будет проходить в то время. Но сейчас о данном блоге можно услышать только негатив, и обозначить косяки, которые я и сам знаю.

 



Просмотры: 1116


AdSense, AdWords, Blogun, CMS, CSS, Google, J2J, ModX, RSS, SEO, Twitter, WAP, верстка, деньги, дизайн, заработок, заработок в сети, индексирование, итоги, Личико, обзор, партнерская программа, партнерские программы, планы, посты, продвижение, продвижение сайтов, разное, сайтостроение, сателлиты, система, скрипт, скрипты, создание дизайна, создание сайта, тайм менеджмент, тИЦ, хостинг, эстафета

Показать все теги