Борьба за чистоту русского языка


 

На многих сайтах, в том числе и на моих, я довольно часто встречаю орфографические, пунктуальные и стилистические ошибки. Что ж, мы не роботы, к тому же, когда вам необходимо поддерживать до десяти проектов, то у вас нет времени перепроверять свой текс. Хотя... это не оправдание. Мы и так замусорили свой язык различными словами-отбросами.

 

Тем не менее, с этим надо бороться. И даже если у вас нет времени перепроверять и искать ошибки - это легко сделают ваши читатели. Не знаю как у вас, а у нас в школе, после написания чего-либо, мы менялись тетрадями с соседом по парте, и начинали читать написанное. Чужие ошибки кидаются в глаза, а свои в упор не видишь. На основе этого и был создан система Orphus.

 

Система представляет из себя скрипт, который подключается к движку. Точнее, всего лишь код, и скрипт, загружаемый на сервер. При нахождении ошибки, ваш читатель выделяет слово, нажимает Ctrl+Enter, после чего появляется окно с выделенным фрагментом, где вы можете ввести описание самой ошибки, или, по крайней мере, указать автору, что в данном слове есть ошибка. Отчет приходит как на почту, так и можно просматривать все отчеты в интерфейсе системы.

 

Данную систему я решил установить на всех своих блогах, да и на всех проектах. Советую вам сделать то же самое. К тому же, у меня просьба к моим читателям - отправляйте мне ошибки. Только в прошлом посте, прочитав его сегодня, нашёл 6 штук, что мне очень не приятно. Всем, заранее, спасибо.

 

Если у вас возникли проблемы с установкой скрипта, я с радостью, безвозмездно, помогу вам это сделать. Давайте бороться за наш язык.

 



Просмотры: 2104


Полезные сервисы для web-мастеров и блоггеров


У каждого блоггера или сойтостроителя есть хорошо отлаженное и настроенное рабочее место. Это место - наш компьютер. Персональный, ноутбук, нетбук... К какому бы виду не относился наш компьютер - он является нашим рабочим местом, с помощью которого мы управляем всеми нашими проектами, и которое приносит нам деньги. Однако, возникают ситуации, когда мы не можем получить доступ к нашему привычному рабочему месту. На это может быть много причин, например, поездка, где не будет нашего компьютера (если вы используете персональный компьютер), интернет кафе (мало ли куда нас может занести днём или в поездке), решили перейти на Linux, где трудно найти привычные программы, остались в гостях у друга/подруги, наконец, не хотите пользоваться ломанными версиями программного обеспечения, например Photoshop. В общем, ситуации бывают разные, но хотелось бы иметь доступ ко всем привычным функциям и программам. Не все позволят вам качать и устанавливать нужный вам софт, да и времени на это потребуется много. В этом случае, нам на помощь придут онлайн сервисы, которые помогут справится с нашими проблемами.

 

Интернет развивается всё сильней и сильней, сейчас уже возможно то, что раньше казалось невозможным, например, сейчас есть большое количество программ, которые не отличаются от своих стационарных версий, но которые работают из сети. К тому же, Microsoft анонсировала новую ОС, которая будет полностью работать с сети. Данное развитие Интернет дает нам большое количество преимуществ, основным из которых является полная мобильность. Теперь вы можете работать в привычных программах в любом месте, с любого компьютера, и для этого нет необходимости устанавливать данный софт.

 

Я нашёл несколько сервисов, которые помогут нам - блоггерам. О данных сервисах я и хочу рассказать. Итак, начнём:



Просмотры: 1462


Новая поисковая система от Microsoft - Bing


 

В сети всё больше и больше разгораются споры про новое детище Microsoft, а конкретно, о новой поисковой системе Bing. Кто-то доказывает, что Bing обгонит Goole, кто-то утверждает (к примеру, я), что Bing станет очередным проектом Microsoft, который будет сроден нашему Mail.

 

Я решил посмотреть, что же из себя представляет Bing. Довольно приятный интерфейс, и что радует - страницы грузятся быстро. Но нужно учесть и то, что на странице Bing практически нет никакой информации, посмотрим, как будет грузиться страница, когда на главной странице появятся дополнительные текстовые или рекламные блоки. К то же, на данный момент, у Bing практически нет сервисов, что так же позволяет ему быть лёгким. Но это всё пока.

 

А вот возможность регистрации сильно разочаровала, и именно, Bing предлагает зарегистрироваться на hotmail (так же детище Microsoft, которое «скончалось», и на замену которого пришел Bing). Проще говоря - у Bing нет собственной почты, а так же, регистрация проходит через сервер hotmail. Это показывает то, что у Bing практически нет сервисов, и что он живет за счет hotmail. Многие могут заявить, что Bing молодой поисковик, и что еще не успели многого сделать, но учитывая, что создателем является Microsoft, и зная, сколько данная компания вкладывает в свои проекты - можно было и не синхронизировать с прошлым сервисом, а создать новый с нуля.

 



Просмотры: 1678


Увеличение дохода в Google AdSense



Практически все блоггеры используют Google AdSense на своих сайтах. Целенаправленно говорю - сайтов. Так как практически все имеют по нескольку проектов, не зависимых друг от друга. И опять же многие жалуются на то, что AdSense приносит маленький доход, и что количество кликов в нём маленькое.

 

Однако, чтобы система работала нормально - её прежде необходимо настроить. Многие думают, что они настроили язык объявлений (многие и этого не делают), регион, повесили полученный код на сайт и все. В реальности же дела обстоят совершенно по другому. Есть люди, которые кормятся только за счет этой программы. И им хватает не на просто хлеб, а на хлеб с толстым слоем красной икры. Многие пользователи данной системы допускают большое количество ошибок, работая с данной системой, поэтому ничего не получается. К тому же, если у вас только один сайт с кодом AdSense, и посещаемость его 20-30 человек - не стоит ждать большой отдачи, т.к. некому будет клацать по объявлениям.

 

Многие американские блоггеры советую ставить AdSense только после того, как у вашего сайта будет большая аудитория. Почему они так считают? Всё просто, они считают нецелесообразно ставить контекстную рекламу, пока доход с нее не будет исчисляться несколькими сотнями долларов в месяц (в идеале - не меньше 1000 долларов в месяц).  Но нам-то чужие законы не писаны, и приятно, кода деньги капают - пусть даже по-немногу.

 

Итак, что же нужно сделать, чтобы AdSense приносил нормальный доход? Давайте разбираться по порядку.



Просмотры: 1915


Lichiko, или смерть Twitter


 

 

Сейчас все чаще и чаще появляются микро-блоги на подобии Twitter. Об одном из них, а именно Lichiko я уже писал, а так же обещал провести опыт. Как оказалось, данный Микро-музло-блог - Lichiko отлично подходит для продвижения вашего ресурса.

 

Многие кричат, что за Twitter будущее, и что очень удобно продвигаться с его помощь. У меня вопрос: «Что значит продвигаться? И является ли занесение пользователей в друзья и показ им своих ссылок продвижением?». С какой-то стороны - да. Но... Это не совсем то, что нам нужно. В данном случае, Lichiko, очень сильно обгоняет Twitter. 

 

Какое продвижение существует в Twitter? В Twitter вы фолловите других пользователей, и начинаете закидывать их ссылками. Во-первых, я сомневаюсь, что по ссылкам перейдёт больше 20% из ваших контактов. Да, если их больше 1000, то это уже 200 человек. Но на сколько они целевые? Или в наше время главное показ счётчиков, а не реально заинтересованных людей. К примеру, я пытаюсь уменьшить количество «отказов», которые видны в Google Analytics.

 



Просмотры: 1440


Новая акция - заяви о себе в блогосфере



Недавно, гуляя по просторам интернета, попал на один блог, где была эстафета посвященная молодым блоггерам. Суть эстафеты заключалась в том, что вы публикуете четыре ссылки на блоги новичков, которые вы читаете или которые вам нравятся. Данная эстафета была запущена РидОнли, чтобы они рассказывали о себе на логах друг друга. Сама эстафета закончилась и были подведены итоги, но не смотря на это, я решил продолжить её. Даже, скорее, не продолжить, а в конце каждой недели в итогах недели публиковать ссылки на молодые блоги. В посте будет не более четырех ссылок с описанием самих блогов. Если хотите оказаться в таком мини-обзоре - достаточно оставить ваш комментарий к данной статье с информацией о вашем ресурсе. Блог будет судиться по определенным, известным только мне критериям. На дизайн будет обращаться наименьшее внимание, всё внимание будет уделено контенту. Так же контент будет определяться на копипаст и рерайт. Как понимаете - такие блоги не будут приниматься. Если блог покажется мне интересным - он попадёт в мини-обзор.

 

В отличии от похожих акций, данная не требует установки ответной ссылки. Автор блога решает на свое усмотрение ставить ли обратную ссылку. Ссылки не будут заключены ни в какие теги. Прошу учесть «известных» блоггеров, что их блоги не участвуют в данной акции.



Просмотры: 2587


Blogun превращается в мусорку


 

Я уже много говорил о том, как Blogun становится помойкой. Как и говорил раньше, я разочаровался в данном сервисе ещё в первый день, как стал с ней работать. Но всё, что было тогда - это были цветочки. Сейчас стали появляться ягодки. На данный момент Blogun полностью испортился, и каждый продвигается в нём различными способами. Но проблема не в том, что продвигается (для продвижения и был создан данный сервис), а какими способами продвигается.

 

Заметил это я абсолютно случайно, когда искал постовые для своего блога. То, что как минимум 80% постовых сейчас по 10 центов - думаю, ни для кого не секрет. Интересно, какой гомно-бложек надо иметь, чтобы размещать такие заявки? За такую оплату, я бы и на сателлит не поставил такой постовой. Сателлит с нулевыми пузомерками принесёт больше доход за ссылочное место, чем такой постовой. А если учесть, что в той же Sape ссылка ставится на месяц, а не навсегда - то ставить постовые за 10 центов нет вообще никакого смысла.

 

Но сейчас стала наблюдаться другая другая клоунада. Каждый, кто работает с Blogun'ом (да и J2J появляется такое), видел постовые по 10-100$. Не сомневаюсь, что 90% посылало им завку, но не получал ни отказа, ни согласия. К тому же, в данных компаниях нет ни одного выполненного задания, ни отзывов, ни рейтинга. Через пару дней я увидел такое же предложение, датированное другим днём. Какой смысл давать новое заявление, если блоггеры без проблем найдут и старое? Я задумался, для чего все это надо, и до меня дошло. Всё вполне просто. Никто и не собирается рекламировать свой проект, даже больше, я сомневаюсь, что у рекламодателя вообще есть деньги на счете системы.

 



Просмотры: 1686


Интервью со службой поддержки Yutex


 

 

Сегодня, как и обещал, публикую интервью со службой поддержки хостинг-компании Yutex. На мой взгляд, эта компания является одной из лучших компаний на Российском рынке. Я сам пользуюсь услугами данной компании уже год, и она меня удовлетворяет полностью.

 

Добрый день. Для начала, пожалуйста, представьтесь. Как Вас зовут? Как давно вы работаете в компании Yutex?

 

Здравствуйте, Соловьёв Сергей Александрович, с мая 2006 года.

 

Очень приятно. Теперь давайте поговорим о компании. Как давно она появилась? Где базируется?

 

С июня 2005 года, находится в городе Ижевске, Россия

 

Я являюсь клиентом вашей хостинг-компании. Недавно, посмотрев WHOIS я был удивлён, когда увидел, что сервер, на котором размещён мой хостинг, находится в США. На данный момент он переехал в Европу. Почему, на вашем сайте, вы этого не указываете? Ведь это является плюсом, который может привлечь большое количество клиентов.

  1. Сервера на данный момент имеются в РФ, США и Европе.
  2. На данный момент разрабатывается новый сайт и на нём будут учтены все эти нюансы.

Почему в качестве площадок вы выбрали Россию, США и Европу? И чем отличается размещение серверов в дата-центрах России и иностранных дата-центров?

 



Просмотры: 1591


SMSCOIN или организация смс биллинга



В настоящее время стало распространенным использование биллинга, или проще говоря - смс оплаты. Такое распространение биллинг или смс оплата получила благодаря тому, что многим пользователям, особенно новичкам, лень разбираться в других системах, например, WebMoney, а уж тем более, получать сертификаты, гораздо проще отправить смс с телефона, который есть у каждого.

 

На самом деле смс оплата не так выгодна, как это может показаться многим. Причиной этому ограничение в оплате в 10$ (больше данной суммы вы не сможете запросить). К тому же некоторые операторы сотовой сети забирают себе до 70% от стоимости смс. Из этого видно, что продавать дорогое программное обеспечение или информацию не удастся. Однако, это может пригодится для если вы не собираетесь запрашивать большие суммы. К тому же, при большом количестве пользователей, которые будут заказывать услугу по средствам смс - вы можете обеспечить себе не малый смс доход.

 

В сети много компаний предоставляющих услуги биллинга, однако, качественных единицы. Многие компании предоставляющие услуги биллинга и смс оплаты, просто напросто исчезли.

 

Лидером на Российском рынке биллинг-услуг является компания Agregator ltd создавшая сервис SMSCOIN. Данная компания предоставляет большое количество возможностей для создания своей E-коммерции с возможностью оплаты по смс. При помощи различных услуг предоставляемыми SMSCOIN вы можете организовать свой смс-чат, смс-банкинг и многое другое.

 

Для удобства пользователей были созданы скрипты для самых распространённых CMS. Эти скрипты позволяют быстро и без особых усилий интегрировать систему в CMS. Каждый скрипт имеет в архиве пошаговую установку, которая обеспечит быстрое интегрирование скрипта в систему даже мало разбирающемуся человеку.

 

В общем, у SMSCOIN большое количество возможностей и услуг. Давайте рассмотрим каждую из них.



Просмотры: 2665


Сюрприз от Google


 

Похоже, Google устроил сюрприз для сателлитчиков и ГС-строителей. Сегодня, прожигая ленту для нового блога, посвященного путешествиям - Под стук колёс, я обнаружил некоторые изменения в настройках Google Feedburner. Но помимо изменений, появились и новые вклаки. Одной из них стала возможность закрыть свой фид логином и паролем.

Думаю, многие сателитчики не обрадуются данному нововведению, так как в основном, они парсят чужие ленты. Всё, лафа закончилась. Теперь, чтобы получить ленту - необходимо ввести логин и пароль (чтение данной ленты возможно не во всех риадерах). Данная возможность называется - Password Protector.

 

 

 

 

Как видно, Google действительно борется за чистоту контента, и пытается всеми способами предотвратить кражу уникального контента. Конечно, можно сказать, что данную возможность можно обойти. Не буду говорить как, чтобы не осчастливить не особо умных сателлитчиков, но я насчитал как минимум две возможности сделать это. Но теперь, чтобы вскарабкаться вверх, придется хотя бы попотеть, а не просто настроить парсинг.

 

P.S.: Сейчас три ночи, и не смотря на пословицу: «Утро вечера мудрее», именно сейчас мне пришло в голову, какой сервис мне создать на основе Discuz. Аналагов я не нашёл. Но об этом потом.



Просмотры: 957


AdSense, AdWords, Blogun, CMS, CSS, Google, J2J, ModX, RSS, SEO, Twitter, WAP, верстка, деньги, дизайн, заработок, заработок в сети, индексирование, итоги, Личико, обзор, партнерская программа, партнерские программы, планы, посты, продвижение, продвижение сайтов, разное, сайтостроение, сателлиты, система, скрипт, скрипты, создание дизайна, создание сайта, тайм менеджмент, тИЦ, хостинг, эстафета

Показать все теги